يتم التشغيل بواسطة Blogger.

المطبخ

[#B565BE][olumn1][المطبخ]

random

[الشائعة :][6]

اطباق منوعة
الاسرة
الثقافة الجنسية
الجمال
الحمل والولادة
الحياة الزوجية
الديكور
الرشاقة والرجيم
العناية بالبشرة
العناية بالشعر
المطبخ
الملتيميديا
الموضى
الهجرة
حلويات
فن ومشاهير
مشروبات
مقالات منوعة
مقولات وشعر
وصفات طبيعية

عجينة ال 10 دقائق و استعمالاتها المختلفة



تعتبر عجينة ال 10 دقائق من اكثر الوصفات سهولة و نجاحا و هي لا تتطلب جهدا او تقنية معقدة . مجلة عربيات تقدم لك هذه الوصفة البسيطة و الناجحة و التي يمكن ان تنقذك عندما تنفذ الافكار لعشاء مفاجئ او لسندويتشات الاطفال او لابهار ضيوفك

عجينة العشر دقائق

المكونات
5 اكواب من الدقيق  (الفارينة)
2 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة من السكر
ملح حسب الرغبة
ظرف خميرة خبز فورية
عجينة العشر دقائق
طريقة التحضير
ينقسم تحضير هذه العجينة الى مرحلتين
المرحلة الاولى
ضعي 2 كوب من الدقيق في وعاء عميق و اخلطي معها الخميرة الجافة و ملعقة السكر ثم اضيفي الحليب الدافئ .  اخلطي المكونات جيدا و اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
المرحلة الثانية
اضيفي اكواب الدقيق المتبقية و1/2  كوب الزيت و كمية الملح . ثم اعجني المكونات حتى تتمازج ثم شكليها حسب الرغبة
لا تتطلب هذه العجينة عجنا مطولا بل ما يكفي لتختلط المكونات جيدا فقط و هي سهلة التشكيل يمكنك استعمالها لتحضير البيتزا و المعجناتالمختلفة و خبز السندويتشات و السوفليه . 
يمكنك خبزها في الفرن كما يمكن ترقيقها و طهوها في مقلاة حامية و تحضير ساندويتشات

جميع الحقوق محفوظة مجلة بنات الشعب