تعتبر عجينة ال 10 دقائق من اكثر الوصفات سهولة و نجاحا و هي لا تتطلب جهدا او تقنية معقدة . مجلة عربيات تقدم لك هذه الوصفة البسيطة و الناجحة و التي يمكن ان تنقذك عندما تنفذ الافكار لعشاء مفاجئ او لسندويتشات الاطفال او لابهار ضيوفك
عجينة العشر دقائق
المكونات
5 اكواب من الدقيق (الفارينة)
2 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة من السكر
ملح حسب الرغبة
ظرف خميرة خبز فورية
عجينة العشر دقائق
طريقة التحضير
ينقسم تحضير هذه العجينة الى مرحلتين
المرحلة الاولى
ضعي 2 كوب من الدقيق في وعاء عميق و اخلطي معها الخميرة الجافة و ملعقة السكر ثم اضيفي الحليب الدافئ . اخلطي المكونات جيدا و اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
المرحلة الثانية
اضيفي اكواب الدقيق المتبقية و1/2 كوب الزيت و كمية الملح . ثم اعجني المكونات حتى تتمازج ثم شكليها حسب الرغبة
لا تتطلب هذه العجينة عجنا مطولا بل ما يكفي لتختلط المكونات جيدا فقط و هي سهلة التشكيل يمكنك استعمالها لتحضير البيتزا و المعجناتالمختلفة و خبز السندويتشات و السوفليه .
يمكنك خبزها في الفرن كما يمكن ترقيقها و طهوها في مقلاة حامية و تحضير ساندويتشات