يتم التشغيل بواسطة Blogger.

المطبخ

[#B565BE][olumn1][المطبخ]

random

[الشائعة :][6]

اطباق منوعة
الاسرة
الثقافة الجنسية
الجمال
الحمل والولادة
الحياة الزوجية
الديكور
الرشاقة والرجيم
العناية بالبشرة
العناية بالشعر
المطبخ
الملتيميديا
الموضى
الهجرة
حلويات
فن ومشاهير
مشروبات
مقالات منوعة
مقولات وشعر
وصفات طبيعية

ششبرك




اختلف العديد على أصل الششبرك، البعض يدعي أنه طبق تركي والبعض يرى أنه طبق من بلاد الشام، بغض النظر عن أصله، يعتبر من الأطباق المميزة جداً والمحببة لدى الجميع حضرت الشيف مارغو قبطي وصفة الششبرك خصيصاً لمطبخ سيدتي

المقادير :

طحين: 1 كيلو (مقادير العجينة)
الزيت: كوب (مقادير العجينة)
ملح: ملعقة صغيرة (مقادير العجينة)
الماء: كوبان ونصف (مقادير العجينة)
لحم كفتة: 1 كيلو (مقادير الحشوة)
بهار سادة: ملعقة صغيرة (مقادير الحشوة)
ملح: ملعقة صغيرة (مقادير الحشوة)
الثوم: فصّان (مقادير التقلية)
نعناع ناشف: ملعقة صغيرة (مقادير التقلية)
السمنة: ملعقة صغيرة (مقادير التقلية)
لبن: 1 كيلو (مقادير اللبن)
الماء: ليتر (مقادير اللبن)

طريقة التحضير

1. تعجن جميع مقادير العجينة: الطحين، والملح، والزيت بالماء، وتترك 15 دقيقة العجينة.
2. تحضر الحشوة على النار: نقلي لحم الكفتة بالقليل من الزيت النباتي ونبهر بالبهار السادة، والملح، ونتركها لتبرد.
3. يتم تحضير حبات الششبرك بفرد العجينة وتقطيعها لدوائر صغيرة الحجم ثم نقوم بحشو الحشوة بالعجينة، وإغلاقها.
4. بطنجرة يضاف اللبن مع الماء ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق.
5. نقوم بإسقاط حبات الششبرك باللبن ويحرك قليلاً ويترك لمدة 15- 20 دقيقة ليغلي وينضج.
6. لتحضير التقلية: بمقلاة على النار، نقلي الثوم بالسمنة والنعناع الناشف، ونقوم بوضعها فوق الششبرك.

جميع الحقوق محفوظة مجلة بنات الشعب